ピーチティーソーダのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド・スリランカ・ケニア・インドネシア・日本産の茶葉を販売するほか、ドリンクやスイーツを提供しております。
店内はテーブル2席・カウンター2席でイートインができ、ドインクや一部スイーツはテイクアウトも可能です。
毎週末、季節の素材を使用した限定ドリンクやスイーツを販売しております。
2024年7月26日(金)~28日(日)の3日間は、限定メニューとしてピーチティーソーダを提供いたしました。
ピーチティーソーダのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りのピーチティーソーダをお楽しみいただけます。
用意するもの(5杯分)
桃 大きめ1個
砂糖 45g
レモン汁 適量
Tea for Youブレンド「ロイヤルフラッシュ」の茶葉 12g
沸騰させたお湯 650ml
ソーダ水 1.5L1本
包丁
まな板
サーブ用ポット
ティーポット
茶こし
グラス
氷 適量
ピーチアイスティーは、Tea for Youブレンドのロイヤルフラッシュで作りました。
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。ロイヤルフラッシュの茶葉もお求めいただけます。
レシピ・作り方
① 桃の皮をむいて種を取り除き、16等分にする
② サーブ用ポットに①、砂糖、レモン汁を入れる
③ 温めたティーポットに茶葉を入れ、お湯を注ぎ2分半抽出する
④ 茶こしを通して③を②に注ぎ、軽くかき混ぜる
⑤ ④の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて半日置く
⑥ 氷を入れたグラスに⑥とソーダ水を注いだら完成
※ピーチティーソーダに使用する茶葉には、ストレートで飲むのに適したあまりクセのない茶葉がおすすめです。
※ピーチティーの原液とソーダ水は3:2の割合で試してみてください。
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。