紅茶屋の「ピーチゼリー」のレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド・スリランカ・ケニア・インドネシア・日本産の茶葉を販売するほか、ドリンクやスイーツを提供しております。
店内はテーブル2席・カウンター2席でイートインができ、ドインクや一部スイーツはテイクアウトも可能です。
毎週末、季節の素材を使用した限定ドリンクやスイーツを販売しております。
2024年7月26日(金)~28日(日)の3日間は、限定メニューとして「紅茶屋のピーチゼリー」を提供いたしました。
桃の白ワインゼリーのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りの桃の白ワインゼリーをお楽しみいただけます。
用意するもの(4人分)
桃 2個
白ワイン 200ml
水 400ml
レモン果汁 大さじ1
グラニュー糖 200g
ゼラチン 5g
バニラアイス 適量
生クリーム 10ml
ミント 適量
鍋
泡だて器
グラス
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。
レシピ・作り方
① 桃を半分に切って種を除き、皮をむく
② 鍋に白ワイン、水、レモン果汁、グラニュー糖を入れて中火にかける
③ グラニュー糖が溶けたら桃を入れて落し蓋をし、ひと煮立ちしたら火を止めて、ゼラチンを入れて溶かし、粗熱を取る
④ グラスに③を入れ、3時間ほど冷やす
⑤ ④にバニラアイス、10%ほどの甘さを加え泡立てた生クリームを乗せ、ミントを飾ったら完成
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?