さくらんぼの「ローズチェリーソーダ」のレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド産の茶葉を中心に販売しておりますが、ドリンクの提供もしております。
2023年6月14日(金)〜6月16日(日)の3日間限定メニューとして、ローズベリーソーダを提供いたしました。
実が真っ赤に色づいた山形県産のサクランボは上品でジューシーな味わいに仕上がりました。
サクランボのローズベリーソーダのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りのサクランボのローズベリーソーダをお楽しみいただけます。
用意するもの(2杯分)
サクランボ 3~4粒
ローズチェリーのティーバッグ 2つ
沸騰させたお湯 150ml
ガムシロップ 12~16g
トニックウォーター 150ml
氷 180g
ティーポット
サーブ用ポット
グラス
Tea for Youで取り扱っているローズチェリーはローズヒップとハイビスカスのハーブティーです。
ホットでもアイスでも美味しくお召し上がりいただけます。
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。ハーブティーのギフトセットもございます。
レシピ・作り方
① 温めたティーポットにお湯を注ぎ、ローズチェリーのティーバッグを入れる
② 3分間抽出したら、ティーバッグを軽く振って取り除く
③ 氷を入れたサーブ用ポットに②を注ぐ
④ ③にガムシロップを入れて軽くかき混ぜる
⑤ 氷(分量外)を入れたグラスに④を注ぎ、サクランボを加え、最後にトニックウォーターを注いだら完成
※④とトニックウォーターは1:1の割合で入れてみてください
※サクランボはカットしてドリンクに加えると飲みやすいです。
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。