ラ・フランスのホワイトムースのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド・スリランカ・ケニア・インドネシア・日本産の茶葉を販売するほか、ドリンクやスイーツを提供しております。
店内はテーブル2席・カウンター2席でイートインができ、ドインクや一部スイーツはテイクアウトも可能です。
毎週末、季節の素材を使用した限定ドリンクやスイーツを販売しております。
2023年11月17日(金)~19日(日)の3日間は、限定メニューとして11月が旬のラ・フランスを使ったホワイトムースを提供いたしました。
華やかな香りで紅茶との相性も抜群です。
ラ・フランスのホワイトムースのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りのラ・フランスのホワイトムースをお楽しみいただけます。
用意するもの(2杯分)
ラ・フランス 大1個
生クリーム 30ml
牛乳 30ml
砂糖 20g
粉ゼラチン 2g
お湯 20ml
ホワイトチョコ 適量
鍋
泡だて器
ハンドブレンダー
ボウル
ハンドミキサー
Tea for YouのECサイトでは、茶葉やギフトセットを中心に販売しております。
レシピ・作り方
① 鍋に牛乳、ゼラチン、砂糖10gを入れ泡だて器で軽くかき混ぜて中火にかけ、沸騰直前で火を止める
② ラ・フランスの2/3を適当な大きさにカットして、ハンドブレンダーでピューレ状になるまで攪拌する
③ ②を①に入れ、泡だて器でしっかりと混ぜる
④ ボウルに生クリームと砂糖10gを入れ、ハンドミキサーで8分立てにする
⑤ ④に③を加えて泡だて器でふんわりと混ぜ合わせる
⑥ カップに注ぎ、冷蔵庫で3時間冷やす
⑦ ラ・フランスの1/3をカットして飾り、細かく刻んだホワイトチョコを振りかけたら完成
しっかり甘めのスイーツには、アッサムなど渋み・深みのある紅茶がおすすめです。
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当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
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