ピーチアイスティーのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド産の茶葉を中心に販売しておりますが、ドリンクの提供もしております。
2022年8月26日(金)~28日(日)の3日間、限定メニューとして提供したピーチアイスティーは、桃好きの方を中心に多くのお客さまに好評でした。
ピーチアイスティーのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りのピーチアイスティーをお楽しみいただけます。どこか懐かしさのある優しい味わいに仕上がりますよ。
用意するもの(4杯分)
桃 大きめ1個
砂糖 45g
レモン汁 適量
Tea for Youブレンド「ロイヤルフラッシュ」の茶葉 12g
沸騰させたお湯 650ml
包丁
まな板
サーブ用ポット
ティーポット
茶こし
グラス
氷 適量
ピーチアイスティーは、Tea for Youブレンドのロイヤルフラッシュで作りました。
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。ロイヤルフラッシュの茶葉もお求めいただけます。
レシピ・作り方
① 桃の皮をむいて種を取り除き、16等分にする
② サーブ用ポットに①、砂糖、レモン汁を入れる
③ 温めたティーポットに茶葉を入れ、お湯を注ぎ2分半抽出する
④ 茶こしを通して③を②に注ぎ、軽くかき混ぜる
⑤ ④の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて半日置く
⑥ 氷を入れたグラスに⑥を注いだら完成
※ピーチアイスティーに使用する茶葉には、ストレートで飲むのに適したあまりクセのない茶葉がおすすめです。
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?