日曜日の卵料理 新玉ねぎの卵焼き
新玉ねぎの頃には必ず食べたくなる新玉ねぎの卵焼き。
新玉ねぎは適当にスライスして、フライパンで軽く炒める。しゃきしゃきとしんなりの間位。気持ちしゃきしゃきよりで。
といた卵を入れてざっと混ぜ、皿にもれば出来上がり。
新玉ねぎの甘さが旨いので特に味付けはせず。
卵は嫌いでなければとろっとした仕上がりに。
生が苦手、あるいは生食の卵がないときは新玉ねぎをあまり炒めないうちにフライパンに蓋、蒸し焼きにして卵ごと火を通す。
いいなと思ったら応援しよう!
読んでいただきありがとうございます。
暮らしの中の一杯のお茶の時間のようになれたら…そんな気持ちで書いています。よろしくお願いいたします。