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健康的なカラダ作り、意識すべきこと

健康的なカラダ作りで大事なこと、      

それは、食材の選択と食事のバランスです!


すぐに実践できるポイントをご紹介♫

①主食を変えましょう!

白米→玄米、もち麦、雑穀米入り       

パン→全粒粉パン、ライ麦パン

精製された穀物を控えましょう。


②野菜をしっかり取りましょう!

多くの種類の野菜と量を取れるのがBest


③良質なタンパク質を取りましょう!

毎食20gを意識しましょう!         

鶏肉・魚・大豆食品を取り入れたいですね

朝食は動物性タンパク質、夕食は植物性タンパク質がいいですね✨


④間食を取りましょう!

ついつい甘いものが食べたくなりますよね。。

ですが、タンパク質、食物繊維が取れるものが良いですね😆          

手軽に食べられるナッツ🥜がオススメです😊

まずは、意識できるところから食事を変えていきましょう✨


厚生労働省の2020年の「日本人の食事摂取基準」にタンパク質の摂取基準が示されています。                                                                                        女性の推奨量は1日50g、男性は65gです。

こちらは平均必要量であり、人によって推奨量は変わってくるもの。

タンパク質摂取量の目安は          

体重1kgあたり1.5gを意識してみてください😊

意識していないとタンパク質過多になりがち💦ビタミン、ミネラル、食物繊維をうまく活用しバランスを重視していきましょう!

良質な脂質を意識しよう。

脂質は重要なエネルギー源だけでなく、ホルモンや細胞膜の材料と必要不可欠な3大栄養素の一つですね。

料理によって脂質の量が大きく変わってきます。

牛肉、豚肉であれば、モモ、ヒレがBest✨                                                    

鶏肉であれば、ささみや胸肉がBest✨

是非実践してみてください!


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