見出し画像

メキシコ・ミチョアカン、ちょっと辛い家庭伝統のサルサソース

ミチョアカンはサルサソースのもと、チレーの生産地。
ミチョアカン・ワンダカレオで、自家製のサルサソースが作られています。

ミチョアカン・ワンダカレオ広場

オーガニックな自家製のサルサソースを紹介していきます。

マリア・エウへニア、カルロス夫妻で、サルサ・モリスカを1996年に創立しました。

ご夫妻は、将来をみつめながら、伝統をまもり品質向上に努めて、クレアティビティを追求しています。

その結果、2017年には、アメリカ・カリフォルニアで、スモールビジネス優秀賞を受賞しました。

マリア・エウへニアさんは、ワンダカレオの地で、おばあちゃんから、食材選び、作り方、保存のしかたなどをサルサソース作りを子供の時から学びました。
家族代々から受け継がれてきたサルサソース作りです。

アメリカ・カリフォルニアで、スモールビジネス優秀賞を受賞

サルサソースのレシピは、家族の伝統のもので、家庭内で消費されたものです。それを商品化したのです。
そして、家庭味をいかしながら、研究、改良して今に至っています。
もちろん、新商品開発もしています。

メキシカンちょっと辛味モリスカの商品のラインナップです。

サルサソースの種類

ちょっと辛味モリスカ・サルサソース
  • チレ デ アルボル

  • チミチュリ・ローホ

  • チレ モリタ

  • チレ ペロン(洋ナシ風味)


チレ デ アルボル
チレ モリタ
チミチュリ・ローホ
チレ ペロン

伝統の手作り

本場のメキシコ・サルサソース

日本の料理にも応用してみてください。

商品の説明、商品に合う料理

野菜サラダ、レタスに合います。冷製パスタかな。細麺にも合います。
定番のホットドッグや、ステーキソースなどにもいいです。

「サルサ」はラテン語で「ソース」の意です。
つまり、「サルサソース」は「ソースソース」ということになってしまいます。
いわゆる「サルサソース」は、「メキシカンサルサ」と呼ばれますよ。

チキンや肉団子です チヂミ ピザ サラダにも良いです。

魚介類をにんにく・唐辛子、オリーブオイルでソテーして、白ワイン サルサソース ブラックペッパー、塩で一品できます。

  • 味噌のように湯に溶かせばミネストローネ サルサソースの分量次第で、味キメのストライク が出せるんですよ!

  • カレーにスプーン一杯で酸味とコクが広がります。

  • ひき肉やチーズ、マカロニ・ペンネを甘めに味付けして合わせれば、ラザニア風

  • これからの季節、うどん・そうめんでもカナリおいしい!

  • やっぱりバジルとの相性が一番なのでスパゲティーで食べたいですよね?

チキンや白身魚のソテーのソース代わりにしたり、ホットドックやハンバーガーのソースにも使えますよ。

サラダにかけたり、サンドイッチにしたり、白身魚に載せて焼いたり、パスタの具にしたりします。
また、茸、たまねぎ、ピーマンを炒めた所にからめて、粉チーズや乾燥バジルを振りかけると、よりGood!

これは、生地なしピザを想像してもらうと分かり易いです。あとは冷奴なんかにも使えます。
タコライスとピザに使えると言う事は、ご飯・野菜・パン・魚・肉に合うと言う事です。

応用範囲は結構広いと思います。

当製品の買い付け代行サービスをしております。

お問合せはこちらから。https://tatchan-shop.net/public/contacto
個人の方は会社名を個人の名前でご記入ください。

LINEでもお問合せを受け付けております。https://line.me/ti/p/IwoDGWl8kB


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?