ゴーヤーパスタ クレソンソース入り
こんにちは☀️
水口水田です
沖縄が避暑地になる気温
熱中症に気をつけて
ゴーヤーを食べましょう😁
材料(1人分)
・パスタ 1束
・にがうり 少量(30gくらい)
・納豆 小粒1パック
・かつおぶし 少量
★パスタのゆで汁(約70cc)
★クレソンソース大さじ1
★本つゆ 濃縮4倍(大さじ2)
作り方
①ニガウリを細切り。塩少々で塩揉み*
してパスタを小さじ1の塩で茹でます
②オリーブオイル大さじ1でニガウリ*
を炒めパスタと★を加え炒め混ぜます
③お皿に盛りお好みで鰹節を
加えたら出来上がり~です🍝
ゴーヤーとソースでさっぱり
と食べれますょ🎵
よろしければサポートお願いします☺️