かぼちゃペースト
昨日買ってきたかぼちゃを、細かく切ってレンチンしたりフライパンに水を足して煮たりして、全部ペースト状にした。
…めちゃくちゃテンション上がる。
出来たてのかぼちゃペーストは、ほくほくで、なんの味付けもしてないのに甘くてこっくりしておいしくて。
そのままスプーンでちょっと食べて、
フライパンに残ったペーストは牛乳とコショウを入れて、かぼちゃスープにした。
冷たいかぼちゃスープもおいしいだろうし、
パンに挟んで食べても絶対おいしい。
もちろんそのまま食べてもおいしい。
かぼちゃプリンとかも作れないかな?
あと、バニラアイスに混ぜてもおいしそう…💗
自分がこんなにかぼちゃ好きだったとは。
焼いて食べるバーベキューのときのかぼちゃは美味しいなぁと思ってたけど、
ペーストにしたことで一気に広がったぜ🥰
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?