【レ / Pasta Sauce】味が薄く感じたときの対処法
対処法
完成したパスタをお召し上がりいただいて、実際にお召し上がりいただいたときに、味が薄いと感じる方もいらっしゃるはず。
そのような場合は、基本的には、塩を加えてしっかりと和えていただき、お召し上がりください。
和風のソースの場合等で、醤油を使用していただくのも良いと思いますが、基本的には塩を推奨させていただいております。
さらにおすすめの対処法
さらに良い対処法としては、フライパンでの調理時に味見をしていただき、その際に味が薄ければ、塩を加えていただき、全体を馴染ませてください。
完成してからよりも、調理時の方がしっかりと味が馴染むのでお勧めです。
また、塩の量は、塩っぽくなるのを防ぐため、少量ずつ加えてください。