こうちゃんキッチン❕今回は、簡単サーモンユッケの作り方です‼️
どうも、こうちゃんキッチンです😌
今回は、サーモンユッケを紹介したいと思います。
本来ですと、ユッケはと牛の生肉を甘辛いたれで和えた韓国料理です。
でも家で作るときは、お肉ではなくお魚やエビ、ホタテなどの魚介類を使う事を強くおすすめしたいです。
お肉だと、食中毒などの危険性が有るので避けましょう❗
今回は濃厚な味わいがおいしい「サーモンユッケ」をご紹介。
ごはんにのせて、サーモンユッケ丼にしてもおいしい1品。
お酒を飲む方にはお酒のつまみとしても🍻
とにかく家族みんなで楽しめる1品があっというまに作れちゃいます^^
本当に簡単に作れるので、是非作ってみて下さい‼️
ここから先は
325字
/
2画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?