見出し画像

ある日の食卓(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

王子様が私に料理を習いながら作りたい!と言うので、朝から二人で料理開始(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤

壱岐の夏野菜と庭で育てている野菜を使っています。

どれが「今日一か」?と意見を出したところ、二人共「自家製青唐辛子の焼きおにぎり」でした✨

青唐辛子とバジル

焼きおにぎりのたれは、青唐辛子を刻んで、ごま油で軽く炒めて、醤油味噌とみりんと酒、そして黒砂糖で煮詰めるだけ。炊きたての壱岐産のお米おにぎりを作って、上にたれをのせてトースターで焼くと、香ばしい匂い(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠

最後に、メニューは
右から
  台湾風ジーパイ
  肉詰めピーマン
  ポテサラ
  きんぴら
そして下段に焼きおにぎり!
二人共お腹一杯でした✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

いいなと思ったら応援しよう!