失敗なし!クリスマスのローストチキン
こんにちは🌞
みなさん、もうすぐクリスマス🎄ですね!私はクリスチャンではないですが、クリスマスを祝いますw
今日はめっちゃ簡単で失敗しないローストチキンをご紹介します!
材料4人分
①鶏もも肉600g
②砂糖大さじ4
③ポン酢大さじ1
④塩胡椒 少々
⑤ニンニク醤油大さじ3(醤油に生のニンニク片を適当につけとくだけ)
これだけです!砂糖をマーマレードに変えても香りが良いですよ♪
作り方
①皮面にフォークで穴を開けた鶏もも肉を半分に切る。筋も切り観音開きにする
②①の鶏もも肉に塩胡椒で下味をつける
③ビニール袋に砂糖・ポン酢・ニンニク醤油を入れて揉み込む
④ビニール袋に空気が入らないようにして口を閉じ30分以上漬ける(前夜に
仕込むと、当日は焼くだけ!)
⑤魚焼きグリルで中火で10〜15分焼き、裏返して10分焼くね♪
簡単でしょ??
骨もないので子供達も食べやすいです。
ぜひ、作ってみてください!
買ってくるチキンより美味いですよ😋
こちらアスペルガー症候群グレーゾーンの二児のママです!私の見える世界🌏、働くママ向けのレシピを配信致します‼️よろしければサポートお願いします🙏頂いたサポートはクリエイターとしての活動費、社会貢献活動に使わせていただきます!