応援・感謝の気持ちをギフトに込めて②~スタッフOのおすすめアイテム~
こんにちは!tast+です。
これからのシーズンは、はちみつがおいしくなる季節ですね。
食卓に置いて、朝ごはんやおやつへ、まろやかな甘さとエネルギーをプラスしたいところです。
SALUSのハニーディスペンサーを使うと、気軽にはちみつをお食事に取り入れられますよ!
SALUS は"気持ちのいい生活。"をコンセプトに開発されたキッチンツールのシリーズです。
テーブルに置くと食べ物と調和しながら食卓を華やかに彩ります。
■ハニーディスペンサーの使い方
・本体:ガラス 容量210ml
・レバー、ハンドル:ABS樹脂、メッキ加工
・キャップ:プラスチック
・受け皿:ガラス
① レバー、ハンドルを握って、反時計回りにまわして外します
② 本体にはちみつを注ぎます
③ ハンドルを本体に戻して、しっかりしめます
④ 本体の底のキャップを外します
⑤ レバーを握って出しましょう!
■はちみつメニューを作ろう!
材料
はちみつ 全体で25~50㏄
食パン
バター1㎝角 マーガリンもOK
プレーンヨーグルト90g
バナナ 1本
レモン汁 小さじ2
お湯200㏄
準備スタート!
① お湯を沸かす
② トーストを焼く(今回は3枚切り) 800W 2分
その間に、
・バターを冷蔵庫から出す
・はちみつをハニーディスペンサーに詰める
をしておくとスムーズに進められます。
③バナナヨーグルトを作る
④ホットレモネードを作る
④焼けたトーストにバターを塗る
最後に、トーストに好きなだけ、はちみつをかけたら完成です!!
■お手入れ方法
ガラスのため食器洗い洗剤でやさしく手洗いします。
中ではちみつが固まった際は、
受け皿にぬるま湯(40℃~45℃)を50㏄程度いれて、本体を置くと、
5~20秒ではちみつが柔らかくなります。
■嬉しいポイント
・忙しい時でも片手で簡単にはちみつを調節できました。
・みんなでワイワイ使っても液だれしないのでテーブルをきれいに保てました。
・はちみつが固まっても、本体の底から出すため、ぬるま湯で戻しやすかったです。
■注意点
・火のそばには置かないこと!!!
・ガラスなので丁寧に扱いましょう。
・はちみつを入れたまま長期間置いておくとストッパーが固まってしまいますので、短期間に使う量を入れるようにすると使いやすさが長持ちします。
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