見出し画像

応援・感謝の気持ちをギフトに込めて②~スタッフOのおすすめアイテム~

こんにちは!tast+です。
これからのシーズンは、はちみつがおいしくなる季節ですね。
食卓に置いて、朝ごはんやおやつへ、まろやかな甘さとエネルギーをプラスしたいところです。
SALUSのハニーディスペンサーを使うと、気軽にはちみつをお食事に取り入れられますよ!
SALUS は"気持ちのいい生活。"をコンセプトに開発されたキッチンツールのシリーズです。
テーブルに置くと食べ物と調和しながら食卓を華やかに彩ります。
 

素敵な箱入りなので、新生活や感謝のギフトにもおすすめです。


 

■ハニーディスペンサーの使い方

蜂の巣の六角形の模様がおしゃれで、手に持った時に滑りにくく、安心感があります。


・本体:ガラス 容量210ml
・レバー、ハンドル:ABS樹脂、メッキ加工
・キャップ:プラスチック
・受け皿:ガラス 
 
①    レバー、ハンドルを握って、反時計回りにまわして外します

少しかたいのですがその分こぼれにくくなっております
内側にばねがついており、ハンドルを握ると芯棒の先端についたシリコーンゴムのストッパー上がります

②    本体にはちみつを注ぎます

③    ハンドルを本体に戻して、しっかりしめます
④    本体の底のキャップを外します

⑤    レバーを握って出しましょう!

最初にはちみつが出るまで5秒ほどかかりましたが、2度目以降はすぐに出ました


レバーを離すとはちみつが止まる仕組みです

■はちみつメニューを作ろう!

ハニーバタートースト、バナナヨーグルト、レモネードです。


材料
はちみつ 全体で25~50㏄
食パン
バター1㎝角 マーガリンもOK
プレーンヨーグルト90g
バナナ 1本
レモン汁 小さじ2
お湯200㏄
 
準備スタート!
①    お湯を沸かす
②    トーストを焼く(今回は3枚切り) 800W 2分
その間に、
・バターを冷蔵庫から出す
・はちみつをハニーディスペンサーに詰める
をしておくとスムーズに進められます。

③バナナヨーグルトを作る

1㎝幅に切ったバナナとヨーグルトを器に盛り、とろ~りはちみつをかける

④ホットレモネードを作る

レモン汁とはちみつ小さじ2をカップに入れてお湯を注ぐ

④焼けたトーストにバターを塗る

最後に、トーストに好きなだけ、はちみつをかけたら完成です!!

 

■お手入れ方法


ガラスのため食器洗い洗剤でやさしく手洗いします。


中ではちみつが固まった際は、
受け皿にぬるま湯(40℃~45℃)を50㏄程度いれて、本体を置くと、
5~20秒ではちみつが柔らかくなります。


■嬉しいポイント


・忙しい時でも片手で簡単にはちみつを調節できました。
・みんなでワイワイ使っても液だれしないのでテーブルをきれいに保てました。
・はちみつが固まっても、本体の底から出すため、ぬるま湯で戻しやすかったです。
 

■注意点


・火のそばには置かないこと!!!
・ガラスなので丁寧に扱いましょう。
・はちみつを入れたまま長期間置いておくとストッパーが固まってしまいますので、短期間に使う量を入れるようにすると使いやすさが長持ちします。
 

商品ページはこちら

サイトにも遊びに来て頂けたら嬉しいです🌷
https://kandamarche.tokyo/


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集