見出し画像

田村亮介×冷凍食品(中華)の商品監修事例2選

一流シェフたちが企業とタッグを組み、冷凍食品のメニューを監修する事例が増加しています。彼らの専門的な技術と創造力が融合したメニューは、家庭で簡単に楽しめるだけでなく、食材の選定や調理法に対するこだわりが詰まっています。本記事では、そんな一流シェフである田村亮介氏が手掛けた冷凍食品のメニュー事例をいくつか紹介し、その魅力と背景に迫ります。


1.イオン✕田村亮介「海老のチリソース」

南青山の「慈華(いつか)」の田村亮介シェフが監修した冷凍ミールキット「海老のチリソース」は、2023年にイオンから販売されました。この商品は水や油を使わずにプロの味を家庭で手軽に再現できる点が魅力です。田村シェフの卓越した技術とセンスにより、本格的でありながらも家庭料理としての親しみやすさを兼ね備えた価値が提供されています。

2.ノンピ✕田村亮介「フローズンミール」

2021年にノンピが開始した「nonpi A.R.U.」は、田村亮介シェフを含むトップシェフとのコラボによるフローズンミールサービスです。田村シェフの監修により、ミシュラン星付きの高品質を家庭でも約1200円で楽しめ、新鮮な味わいを実現しました。この取り組みにより、グローバル展開を視野に入れる新たな価値がもたらされています。

商品開発・監修に対応可能なTasteLinkのシェフ

例:福山剛シェフ(レストラン:イノベーティブ・Goh)

例:中東俊文シェフ(レストラン:イタリア料理・草片)

TasteLinkには商品開発・商品監修に対応可能な多くのシェフが参加しています。
福山剛シェフ中東俊文シェフ以外にも、商品開発・監修が可能なシェフを多数ご紹介しています。

今回ご紹介したような監修以外にも、既存商品へのアンケートやインタビューを行い、商品の改善や宣伝につなげることも可能です。
また、シェフ名やレストラン名を敢えて出さずに、商品クオリティを高めるサポート、コンサルティングを行うサービスも提供しています。

対応可能なシェフの一覧もご用意していますので、ご興味が有る方はTasteLink公式LINEにご登録の上、もしくはTasteLinkの公式サイトからお問い合わせください。
TasteLinkには商品開発・商品監修に対応可能な多くのシェフが参加しています。

おわりに

一流シェフが企業とコラボレーションし監修した冷凍食品は、忙しい現代人に向けた新しい食の選択肢を提供しています。彼らの独自の視点と技術が生かされたこれらのメニューは、手軽さだけでなく、栄養バランスや風味にもこだわりが感じられます。一流シェフである田村亮介氏の取り組みは、冷凍食品市場に新たな価値をもたらし、今後の展開にも大いに期待が寄せられています。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?