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お肉を美味しく頂くひと工夫とは?
それは、マリネです!
自分のレストランの肉類はほとんど下処理後はマリネしています。
といっても難しいことは何もしていません。
ただ、ニンニク、ローズマリーやタイムなどの香草、オリーブオイル。
この3つに漬け込むだけです。
まず、ニンニク。できれば生が好ましいです。
それを、スライスまたは包丁の腹でつぶしましょう。
次に、香草。
ご家庭では乾燥のモノが使いやすいですね。
それから、オリーブオイル。
そのまま加熱しますので、ピュアオリーブオイルで大丈夫。
出来れば1日位はマリネしておきたいですね。
焼く時に軽く油を拭いて、いつも通り塩コショウ、ニンニク潰しとハーブも一緒に焼いてみてください。
香りが全然違いますよ。
ちなみに、
チキンと豚肉には、ローズマリー。
牛肉にはタイム ローズマリー。
が合いますよ。
ではまた。