![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30400680/rectangle_large_type_2_f3b3ba67756a9443c91a757702bad433.jpeg?width=1200)
Photo by
landyny
和食と洋食②
読んでいただきありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
和食にアボカドは合わないだろうか?
洋食にゴボウって変だろうか?
和食や洋食などは歴史ある調理法です。
しかし、それらは
歴史があるゆえに、近年の食料事情を取り入れるに至っていません。
もし過去に今のような貿易があれば
和食や洋食は同じような発展をしただろうか?
そんなことはないはずです。
歴史があるということで
そのせいで、新しい価値に辿り着けないのはもったいない。
そう考えると、家庭での創意工夫の
創作料理が新しい料理の歴史を作るかもしれませんね。
https://twitter.com/taro_nutrition
https://www.instagram.com/taro_book.read/?hl=ja
https://note.com/taro_humuhumu
https://taro0000.wordpress.com/
で、SNSやっています。
「いいね」「フォロー」「コメント」よろしくお願いします。
#ランディーニ さん
画像使わせていただきました。ありがとうございます。