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自分の為にまとめる(バーミヤンで食べたオーギョーチゼリー?)

オーギョーチゼリー(愛玉子ゼリー)は、台湾の伝統的なデザートで、ぷるぷるとした独特の食感が特徴です。この夏の定番スイーツは、さっぱりとした味わいと手軽さで人気があります。

特徴と作り方

  • オーギョーチは台湾固有の植物の種から作られます。

  • 水の中で種をもむと、ゼリー状に固まります。

  • ゼラチンや寒天とは異なる、つるっとした食感が特徴です。

  • レモンシロップをかけて食べるのが一般的です。

市販品と楽しみ方

カルディでは手軽に楽しめるオーギョーチゼリーが販売されています。

  • 240gで200円以下と手頃な価格です。

  • ゼリーとレモンシロップが別々に入っています。

  • 冷やしたゼリーにシロップをかけるだけで簡単に楽しめます。

アレンジ方法

  1. アイスティーに加えて台湾風ドリンクを作る。

  2. フルーツやタピオカを加えてアレンジする。

  3. 氷と一緒にグラスに入れて飲み物として楽しむ。

オーギョーチゼリーは、さっぱりとした味わいと独特の食感で、暑い夏にぴったりのデザートです。手軽に台湾の味を楽しめる点も魅力的です。

引用、出典:

https://www.roomie.jp/2020/08/642438/

https://dancyu.jp/recipe/2020_00003526.html

https://www.youtube.com/watch?v=jmiyakNfSM8


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