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インタビュー:花水理夫さん/茶園管理責任者・茶師

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美味しい和紅茶をもっと日常にしたい。茨城を和紅茶のトップ産地にしたい。そんな夢を抱きながら和紅茶を作り続けるのは、茶師・花水理夫さん。美味しさ「だけ」に留まらない花水さんの和紅茶…
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#仕事の心がけ

花水理夫さんについて

和紅茶トップ産地への道は、美味しさ「だけ」では挑めない美味しい和紅茶をもっと日常にしたい…

【テキスト版】後編:和紅茶トップ産地への道は「身近な紅茶」になっていくこと

後編で語るのは、これからの展開。「茨城を和紅茶のトップ産地にしたい」と夢を抱き、スタート…

【テキスト版】中編:美味しい和紅茶はこうやって生まれる。でも「美味しいだけ」では…

中編では、美味しい和紅茶はどのように作られるかを詳しく解説。ですが、和紅茶を広めていくに…

【テキスト版】前編:茨城の多彩で美味しい和紅茶「SASHIMA CRAFT TEA」とは(紅茶の…

インタビュー前編は、茶師の花水さんってどんな人?SASHIMA CRAFT TEAとは?について。長野園…

後編:和紅茶トップ産地への道は「身近な紅茶」になっていくこと

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後編で語るのは、これからの展開。「茨城を和紅茶のトップ産地にしたい」と夢を抱き、スタート…

中編:美味しい和紅茶はこうやって生まれる。でも「美味しいだけ」では始まらない!

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中編では、美味しい和紅茶はどのように作られるかを詳しく解説。ですが、和紅茶を広めていくに…

前編:茨城の多彩で美味しい和紅茶「SASHIMA CRAFT TEA」とは(紅茶の淹れ方講座もあります)

インタビュー前編は、茶師の花水さんってどんな人?SASHIMA CRAFT TEAとは?について。長野園の舞台裏には、栽培、製造、パッケージデザイン、飲み方の提案、店舗運営など、花水さんの様々な奮闘がありました。 58:00ごろから、美味しい紅茶の淹れ方講座も始まります! 話し手:花水理夫(さしま茶 長野園 茶園管理責任者、茶師) 聴き手:佐野匠(編集・ライター・フォトグラファー) さしま茶 長野園 https://www.naganoen.com/ 通販サイト https://chabaco.com/ 茶cafe&shop chabaco https://www.naganoen.com/shop —--keyword—-- 茶師の花水理夫さんが語るSASHIMA CRAFT TEA/緑茶のサブとしての紅茶?/2019年国産紅茶コンテストで初入賞/「和紅茶なんか美味しくないでしょ?」という声/「良い時間だったね」「美味しかったね」が紅茶を身近にする/茶cafe&shop chabacoは「自宅で淹れる紅茶を超える味」を提供/そもそも「茨城のお茶」の認知度が無い/ミシュランの星付きレストランと和紅茶の打ち合わせ中/こういう味だ、と言い切れない多彩な味わいが和紅茶の魅力/長野園の和紅茶は15種類以上!/パッケージの色は、日本の「古代色」/SASHIMA CRAFT TEAへの想い/パッケージをリデザインできる人求む!/カッコいいものと売れる物とは違う/茶師・花水さん直伝、美味しい紅茶の淹れ方 Spotifyからもご視聴いただけます! https://open.spotify.com/episode/0oNXWVkR4kV1pcZza2xNiX?si=5a163eb76ed54227 ※カバー写真 セッティング・撮影:はすたみすみ https://www.instagram.com/__hasuta/ 撮影アシスタント:石川大地