見出し画像

みんな大好き!?ほうれん草の胡麻和え 作ってみよう!

本日はほうれん草がお安く(1パック100円!)なっていたので購入!

画像1

全体的に食べやすい大きさにカット。

根っこ好きなので入念に洗っておきます。

塩を適量入れたお湯を沸騰させて‥

画像2

さっとひと茹でしたらザルにあけ十分に水を切ります。

画像3

そこへ砂糖、醤油、すりゴマ、炒りごま、個人的オススメのカツオだしを投入してまぜまぜ。

画像4

所々味見をして自分好みの味に調整したら完成✨

炒りごまとすりゴマは2種類使ったほうが絡みやすくて良いです。

画像5



いただいたサポートは共感を得られるような恩返しをさせていただきます。