大嶺祐太が東京神田に焼き鳥屋を開店。チェーンの2号店か?

元千葉ロッテの大嶺祐太が引退後の仕事として焼き鳥屋をはじめたということだ。店の名前は「地鶏と鮮魚 焼き鳥職人 炭」という。
お店の紹介などはぐるなびなどでされていた。

大嶺単独でなく、共同経営者がいるとのこと。まあ飲食業が初めての人間がひとりで店をやるのは無謀だから、それはわかる。
ただちょっと気になったのは、今年6月に岡山で開店した「地鶏と鮮魚 焼き鳥職人 信」という店とまったく同じ内装写真を使っていたことだ。
ロゴもまったく同じ(「信」を「炭」に変えただけ)だから、共同経営者という人が岡山の店をやっているのかもしれない。そのノウハウを神田にもってきた、という感じかな。
それならチェーンの2号店的なものですかね。


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