夏!!たなかれいこオリジナル”ホットな唐辛子塩”今年も登場です!
たなかれいこオリジナル唐辛子塩「Organic hot chili pepper」今年も作りました!農薬も肥料も使わない、自然栽培の赤唐辛子がピリリと効いて、辛くて旨い!唐辛子の旨味が食欲を増し、一気に料理をグレードアップ!みなさまの夏の食卓のお供にしてください。絶妙な辛さと塩っ気、ただ辛いだけではなく、唐辛子の旨味も別格です。辛いものが好きな方はもちろん、ちょっと苦手という方でもパラっとするだけで別世界!
現在、国内に流通している唐辛子のほとんどは主に中国からの輸入品です。また、基本的に唐辛子は加工食品の香辛料として使われるので、安価におさえるため薬に頼り、大量生産しなければならないというのが現実。国内で、無農薬で作られるのはほとんどなく、さらに肥料も使わず作られるのは、超希少品です。
香辛料として、お料理に辛味を加えるための唐辛子ですが、畑の中で農薬や肥料に頼ることなく、自然の中で育った唐辛子は、辛味だけではなく、なんといっても旨味が違います。機械による乾燥ではなく、天日干しすることで、その旨味はさらに凝縮して、おいしい唐辛子になります。
そんなスペシャルな唐辛子の旨味を感じていただける塩。
ポテトフライなどの揚げ物に、冷奴にもパラリ。素麺やパスタにも。塩の旨味と唐辛子の辛み・旨味が、いいアクセントになります。炒め物や和え物、いろいろな料理の仕上げにもお使いください。
オーガニック黒胡椒塩と同じガラス瓶入りで、かわいらしいサイズ感。
夏のギフトにもオススメです。
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<使い方>
◎何にでもパラっとかけるだけ!
卵焼き、納豆、炒飯、天ぷら、野菜のソテー、魚や肉のソテー、トマト、ポテトフライ、冷奴、素麺、パスタ
◎夏の野菜の炒め物の仕上げに
きゅうり炒め、ゴーヤ炒め、茄子炒め、ピーマン炒めなど、夏野菜の炒め物の仕上げに。炒め物は、たなかれいこの「蒸し炒め」で作ると、野菜の旨味が最大限に引き出されて、さらにおいしくなります。
◎パスタに
パスタを茹でてニンニクを炒めたペペロンチーノの仕上げに。これだけで絶品ペペロンチーノ!
◎スープに
コーンスープ、トマトのスープ、ズッキーニとじゃがいものポトフなど、手元でhot chili pepper saltをパラパラかけながら。
◎サラダに
トマトと玉ねぎのサラダ、きゅうりのサラダ、かぼちゃのサラダ、ポテトサラダなど、盛りつけたら最後の仕上げにhot chili pepper saltをパラっと。
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「Organic hot chili pepper salt」は、10月頃までの限定品!
お早めにお求めくださいませ。
その他、定番の塩の花、塩スープのもと、オーガニック黒胡椒塩、有機三年番茶も販売いたします。
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