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noriyukikawanaka
本日の朝食 10月25日〜11月2日
グレゴリオ暦的にいうと、今年もあとふた月。
13の月の暦的には、新しい年が始まって4か月。
先日、父の百箇日でした。百日しか経っていないのかと思う反面、あっという間だった気もします。
24日の夕飯は、思い立ってチャンポンを作りました。
スープもすべて手作りしたチャンポンは、帰省している間、一度はリクエストがかかる、父の大好物でした。
最後に作った際、あまり食べれなかったのですが、翌日になって、とても美味しかったのに、どうしても食べられんかった。本当に美味しかったのに、食べたかったのに、と残念そうに言っていました。
今度帰ってきたとき作るからと答えたのですが、実現できないままとなってしまいました。
というわけで24日、完成した熱々のちゃんぽん、お供えして食べてもらいました。
このところ朝イチで始動しなければいけない日が続き、朝食の写真を撮っている余裕がなかったために飛び飛び。
朝イチ始動の日も朝食は必ず食べるようにしています。
10月25日
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温奴に大根漬けを添えて、胡瓜糠漬け
茶碗蒸し、うるめ丸干し
10月26日
![](https://assets.st-note.com/img/1730523230-yuBrX4EUo839CSzAK0PsRGJ6.jpg?width=1200)
味噌汁/キャベツ、油揚げ、大根葉、大根、温奴
うるめ丸干し、セグロイワシの胡麻漬け、りんご
10月30日
![](https://assets.st-note.com/img/1730523350-dHWty31Cfbpe5gBEaLkSvwJj.jpg?width=1200)
温奴に削節をかけて、卵焼き
茄子の糠漬け、うるめ丸干し
10月31日
![](https://assets.st-note.com/img/1730523451-SbzeXtNawPQ18vYyAuKgdfjm.jpg?width=1200)
温奴のなめこともづく餡かけ
糠漬け/胡瓜と茄子、さつまいもサラダ
うるめ丸干し、柿
11月1日
![](https://assets.st-note.com/img/1730523634-nEj28rasROBDztQ9JVvCNwfL.jpg?width=1200)
温奴のビーフン坦々のせ、蒟蒻のおかか炒め、うるめ丸干し
11月2日
![](https://assets.st-note.com/img/1730523758-Vxitsm8Ienk6F3cTfg7OXQAu.jpg?width=1200)
茄子の味噌煮、ピーマンのツナ入り煮浸し
ニラたま、温奴