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今日の朝食 10月25日〜11月2日

グレゴリオ暦的にいうと、今年もあとふた月。
13の月の暦的には、新しい年が始まって4か月。
先日、父の百箇日でした。百日しか経っていないのかと思う反面、あっという間だった気もします。
24日の夕飯は、思い立ってチャンポンを作りました。
スープもすべて手作りしたチャンポンは、帰省している間、一度はリクエストがかかる、父の大好物でした。
最後に作った際、あまり食べれなかったのですが、翌日になって、とても美味しかったのに、どうしても食べられんかった。本当に美味しかったのに、食べたかったのに、と残念そうに言っていました。
今度帰ってきたとき作るからと答えたのですが、実現できないままとなってしまいました。
というわけで24日、完成した熱々のちゃんぽん、お供えして食べてもらいました。
このところ朝イチで始動しなければいけない日が続き、朝食の写真を撮っている余裕がなかったために飛び飛び。
朝イチ始動の日も朝食は必ず食べるようにしています。

10月25日

玄米ご飯に胡麻をかけて、父の大好物 ちゃんぽんスープ
温奴に大根漬けを添えて、胡瓜糠漬け
茶碗蒸し、うるめ丸干し


10月26日

玄米ご飯に味噌をのせて胡麻をぱらり
味噌汁/キャベツ、油揚げ、大根葉、大根、温奴
うるめ丸干し、セグロイワシの胡麻漬け、りんご


10月30日

玄米ご飯に削節をかけて、味噌汁/卵、豆腐、青海苔
温奴に削節をかけて、卵焼き
茄子の糠漬け、うるめ丸干し


10月31日

玄米ご飯に胡麻をかけて、味噌汁/大根、もづく
温奴のなめこともづく餡かけ
糠漬け/胡瓜と茄子、さつまいもサラダ
うるめ丸干し、柿


11月1日

米粉団子入り味噌汁/南瓜、人参、茄子、大根
温奴のビーフン坦々のせ、蒟蒻のおかか炒め、うるめ丸干し


11月2日

玄米ご飯に味噌だれかけて、味噌汁/大根、キャベツ
茄子の味噌煮、ピーマンのツナ入り煮浸し
ニラたま、温奴

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