見出し画像

はじめまして!ススキノ大好き民の自己紹介です!

おはようございます!(夜の仕事の挨拶がいつでもオハヨウゴザイマスなので)
BARドルフィンドルフィンのオーナーでススキノYoutuberのTAMASAMAです!

突然ですが、この記事を見ている皆様は

見出し1

もしあなたが飲食店経験がなく、これから飲食店を経験できる機会があるなら
僕は確実にオススメします!

なぜなら・・・
・コミュニケーション能力UP
・役立つ生活習慣が身につく
・様々な異業種の方との人脈ができる
などなど・・・
各店舗での特性もありますが
生活向上や今後の人生で役立つノウハウが数多くあるからです。

僕自体は飲食店経験は約20年近くになるのですが、色んなジャンルでの
飲食店経験をさせてもらってすごい沢山の学びがありました。

そして店舗数やジャンルで言うなら
「夜の飲食店は居酒屋以外やってきました。」
って言えるくらいです。w
そんな僕が初めて働いた飲食店はビジネスホテル内のカフェでした。
系列店も近くにあって2店舗で僕以外、在籍14名全て女性という(笑)
肩身が狭いながらもすごく勉強になりました。

最初はすごく不慣れで緊張の毎日でしたが、
目の前のお客様からダイレクトに「ありがとう」って
言って頂ける素敵なお仕事だと感銘を受けました。

イラスト1


その後、いくつかの飲み屋を経て自分なりの「こういう環境でやりたい」
という気持ちを追求した結果、自分の店をやりたい!となり、
そのタイミングで出資して頂ける方に出会い、現在に至ります。
出店時にはオーナーがいたのですが、3年目で独立させて頂いて14周年

現在、令和3年1月28日(木)を持ちまして株式会社設立となりました。

今現在、コロナがまだまだ猛威を奮ってますが、このnoteを読んで
飲食店で働く楽しさや、素敵な人たちとの繋がりに触れられる
素晴らしい接客業の魅力をより知って現場で活かしてもらえたり
飲食店って面白そうだな?と興味を持ってもらえればなと願っています。

でわ次回も是非きてくださいね。
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。^ー^

イラスト2




いいなと思ったら応援しよう!