作ってみたよ♯1 えんちゃんオススメ卵料理
おはようございます。今週はこんな企画をやっておりまして。
ありがたいことに早くも何名もの人がオススメのたまご料理を紹介してくださっています。
どれもこれも作ってみたくなるものばかり!
ということで早速作ってみました。
今回参考にさせていただいたのはこちら。
えんちゃんオススメの卵料理です。
卵黄、バター、砂糖のコラボだなんて、もう戦う前から勝ちが決まっているほどの美味しさが文面からダダ漏れている。
これは期待大だ。
ワクワクしながら
実際に真似して作ってみたのがこちら。
もうね、美味しすぎました。
フレンチトースト皆さん好きですよね?
このトーストはフレンチトーストの美味しい部分を濃縮してパンの表面にコーティングしちゃった感じです。
市販のシュガートーストよりも卵黄を混ぜているので、より旨味が引き立っています。
砂糖のザクザク感は残っているので、トーストのふんわり感と二種類の食感を味わえるのは、フレンチトーストより優れている点です。
そして見てください、表面のキラキラを。
食欲そそられるでしょ。
バニラエッセンスなんかちょちょいと加えてやれば、より本格的に楽しめる気もします。
味だけでなく、手軽に作れるのもこのトーストの利点です。
3分あれば余裕でできます。
だって卵黄とバターと砂糖混ぜてパンに乗せて焼くだけですもん。
焼き時間はトースターで3分いらないくらいで焼き上がりました。
これはリピ決定です。
えんちゃん、素敵な卵料理のご紹介ありがとうございました。
最後にこのトーストに名前をつけよう。
『黄金トースト』〜フレンチトーストを超えて〜
さあ、次は誰のオススメ卵料理を作ろうかな。
これを見越して卵2パック買ってきたから作りたい放題だ。
終わり
いいなと思ったら応援しよう!
ここまで読んでいただきありがとうございます。