見出し画像

クルトンのこと

ご覧いただきありがとうございます。

先日、お客様が

娘がサラダが好きで
毎日サラダが食べたいと言うのだけど
同じだと飽きてくるから
クルトン作ってトッピングしたりして

っていう話をしていたので
ふむふむと聞いていたのですが

ふとクルトンというワードにヒット。

クルトンって
お店とかでスープに浮いてるのを
食べるくらいで
すごく美味しくて好きなんだけど
わざわざ買うこともなかったし
家で作るとか考えたこともなくて。

作れるんですか??
と思わず前のめりで聞いてしまった。

簡単ですよ〜
クックパッド先生に聞いてみてください。

というアドバイスをいただいたので
聞いてみるとたくさんレシピが出てきました。

世の中こんなにクルトン作ってる人が
いるんですね笑

ちょうどホームベーカリーで昨日焼いたパンの
端っこの耳の部分があったので
早速作ってみました。

切ってレンジでひっくり返しながらチンするだけ!
なんて簡単。

オリーブオイルと塩でちょっと味付けしたら
カリカリのおつまみみたいになりました。

これは美味しい。
リピート決定です。
サラダも食べよう。

今日も読んでくださってありがとう。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?