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11000円の牛丼

貴方は食されますか?笑

先ずは、記事を!

1世紀以上にわたって我々の胃袋に低価格で牛丼を提供し続けてくれている『吉野家』が、会員制和牛レストラン『WAGYUMAFIA』とチームアップし、1杯10,000円というプレミアムすぎる牛丼を発表した。

並盛り28杯相当のお値段が付いたこの牛丼。主役である牛肉には最高級の神戸ビーフを100%使用し、なくてはならない名バイプレーヤーの玉ねぎは淡路島産をチョイス。味の決め手となるタレは、250年以上続くむしろ麹製法で造られた熟成醤油などを贅沢に使い、いつもの甘さのあるタレとは異なる特別仕様とのこと。先述の通り1杯10,000円(税別)で、3月27日(土)に『WAGYUMAFIA』各店舗で1日限定で提供予定。

だそうです。

WAGYUMAFIAってなんぞやですよね?
先ずは探求です。

👇別の記事です。

堀江貴文氏と浜田寿人シェフによって2016年に設立されたWAGYUMAFIA。和牛の持つ多様性と魅力を生かしたプライベートディナーのイベントを数多くプロデュースし、またグループで展開するレストランは国内外合わせて現在11店舗。ロンドン、ニューヨークへの進出も予定、と快進撃を続けている。そんな彼らが5周年を記念して行う企画の第一弾として、衝撃のコラボが実現している。

流石堀江さんです。
斬新です。

吉野家は、今から約20年前に狂牛病が蔓延し、牛から豚に変えたりと経営困難に陥った時期が有りました。あったんですよ!

その時に、吉野家関係者が「吉野家の牛丼は日本産の牛肉では追求出来ないんです!」って言っていた記憶があります。

但し、品質が違えば変わりますよね!
原価が違えば味も変わるし、20年の月日が経てば手法も変わるし。

百聞は一「味」にしかず、です笑。

土曜にこの話の投稿がなかったら忘れて下さい笑笑。

経験/体感してきます!


…って言いながら、
会議室デスクで、一人千ベロしてます笑笑

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