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【ごはん日記】炙り豚の柚子胡椒ねぎのっけ(香味野菜の偉大さ)

こんばんは、たけやぶちゃんです。

今日の晩ご飯はTwitterで見て「絶対食べたい!」と思ったメニュー(しかも簡単!)にしました👏

タイトルからしてもう美味しいんですけど。笑

スーパーに行ったときにちょうどいいサイズの塊肉がなかったので(お肉屋さんに行けばいいんだけどね)、すでに5ミリぐらいにスライスされているものを購入しました。

切らなくていいから楽ちん😤💕笑

ちなみにレシピでは豚バラですが、わたしは肩ロースが好きなので肩ロースにしました🥳🥳

それにしても香味野菜ってなんでこんなに美味しいんだろう...香草が手に入らなかったので、代わりに大葉を刻んで加えましたがいい仕事してる〜!

香草が苦手な方は大葉、おすすめです☺️

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結構脂が出るので、わたしは最後の方にキッチンペーパーでフライパンに滲み出た脂をちょんちょんと拭き取っています。

でも旨味でもあると思うので、あまり神経質にならずにささっとね!🕺

また、柚子胡椒とごま油って絶対美味しい組み合わせなのにあまり試してこなかったな〜と思ったので本当に目から鱗🥺

連休最終日、炭酸水と一緒にいただいて優勝します〜〜😤笑

明日からもがんばろう〜!

たけやぶちゃんでした。



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