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鳥の唐揚げ

連続投稿165日目。

久しぶりの揚げ物の日。

いつものリュウジさんの「至高の唐揚げ」ではなく、今日は日清製粉のから揚げ粉を使ってみました。

片栗粉を使った唐揚げと違ってサクサク感が少なめですが、何か懐かしい味がしました。

色々記憶を探っていったら、実家の唐揚げがこの味してたのを思い出しました。

味とか匂いって、昔の記憶を思い出させてくれますよね。

今はもう無くなった実家の風景とか昔飼っていた猫の匂いとか、記憶がフラッシュバックして、おいしい唐揚げ食べながら切ない気持ちになりました。

ネットで唐揚げ粉を調べていたら、いろんな種類がありますね。

その中で一際目をひいたのは、

「味覇の唐揚げ粉」

これは、味覇が好きな僕としては気になる商品ですね。

あの調味料は入れるだけで中華料理屋さんの味が再現できる、魔法の調味料なので欠かすことができません。

また購入してレビューします。

揚げ物は家で作るのが一番美味しいとリュウジさんが動画で言ってました。

確かに、家の揚げ物だキレイな油を使えるので一番美味しくできますね。

片付けがめんどくさいことを除けば完璧なんですが…

明日は、残った油を使ってお餅を使ったデザートを作ってみようかな。

だれウマさんのこのレシピです。

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