bura_takeshi

還暦すぎたミーハー爺が各地をブラブラしながら「萬商相談」承っております。あちこちで「魅つけた」モノ・コトを発信していきます。

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マガジン

  • 萬商相談

  • 『売れる仕組み創造室』みんなの奮闘日記

    • 4本

    『売れる仕組み創造室』は、ミドルシニア世代のプロフェッショナル人材が、商品開発や改良、パッケージデザインやネーミングを行いより売れる形に変換。より良い形に変換された製品は、特性を見極めた上で対象商品ごとに最適な販路パートナーへとつなぎ、必要な商品情報や条件を揃えた形で直接取引に導くところまでをサポートします。

最近の記事

蒸留所訪問(余市)

半年ぶりに余市へ 世界で一番好きな蒸留所 唯一無二の石炭直火焚き 竹鶴夫妻の自宅内にも特別に見学 竹鶴翁のこだわりとリタ夫人の努力が垣間見れる カワイの象牙の鍵盤ピアノなども素晴らしい 大麦をピートで燻す良い香りに初めて遭遇(10回は来ているが) 感激!! 竹鶴翁の想いを具現化する蒸留所として永遠に残って欲しい蒸留所だ

    • 新商品の予感

      久しぶりの札幌 ラーメン屋だが、メシ屋と言い張る名店へ。 もうラーメンは作らないらしいw 大将と話をして色々なヒントをもらった。 このワクワク感が好き。 ブラブラするのは大切だと実感!

      • 東北新幹線車両故障(T . T) 急遽いわて銀河鉄道で二戸へ 初乗車で意外に楽しい

        • 今日の魅つけた!その1

          日々、日本のあちこちをブラブラしながら、隠れた宝を魅いだしています。 今回は岩手の北部奥中山にある坂松農園のお話し。 岩手には珍しいとうもろこし専業農家。 丁寧に作られたとうもろこし「奥いちきみ」は糖度20度超えの銘品。 この奥いちきみの「極」をMAKUAKEで限定販売してみた。 4本で5,000円という高価な商品にもかかわらず僅か4時間で完売。 詳細はこちらhttps://www.makuake.com/project/okuichikimi/ 第二弾も進行中 この奥いち

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