珈琲ログ【ペアリングのみ】

ひと言

親戚がきたので、
ナカタヤ(大泉学園)の「ボレロ」を肴に、
エルサルバドルとイルガチェフェのブレンド。
幸せだけど、豆が尽きちゃう。

ボレロは、子ども向けの甘い感じかと思ったら、
ラムレザン系の大人な味がした。
耳はアーモンド👂

珈琲ログ

購入店舗:「nericafe」(大泉学園)
購入した豆:イルガチェフェ、エルサルバドル、いずれも浅煎り
原産国:エチオピア、エルサルバドル
感想:☆×4.5
豆の挽き方:細かめと普通の間
抽出方式:ネルドリップ
比率:豆12:2g、お湯120ml
備考:
店主さんが教えてくれた飲み方で、エルサルバドルの地味ながら、スッキリした飲み口とイルガチェフェの華やかさが合わさり、至福の味わいに。

-------過去の記録--------
▼イルガチェフェ(nericafe) ☆×4.5
▼グアテマラ(カルディ)☆×2.5
▼エルサルバドル×4
▼エルサルバドルとイルガチェフェのブレンド☆×4.5

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