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珈琲ログ【エルサルバドルとイルガチェフェのブレンド】

ひと言

珈琲:エルサルバドル85%、イルガチェフェ15%のブレンドコーヒー
ペアリング:ナカタヤのラム・レザン(大泉学園)


ナカタヤは、大泉学園屈指の老舗実力派ケーキ屋で、60周年。ショートケーキやモンブランが有名だが、このラムレザンは、甘過ぎずコーヒーとの相性は抜群。
コーヒーは、店主さんが教えてくれた飲み方で、エルサルバドルの地味ながら、スッキリした飲み口とイルガチェフェの華やかさが合わさり、絶妙な一杯に。最高の珈琲タイムとなりました。

珈琲ログ

購入店舗:「nericafe」(大泉学園)
購入した豆:イルガチェフェ、エルサルバドル、いずれも浅煎り
原産国:エチオピア、エルサルバドル
感想:☆×4.5
豆の挽き方:細かめと普通の間
抽出方式:ネルドリップ
比率:豆12:2g、お湯120ml
備考:
店主さんが教えてくれた飲み方で、エルサルバドルの地味ながら、スッキリした飲み口とイルガチェフェの華やかさが合わさり、至福の味わいに。

-------過去の記録--------
▼イルガチェフェ(nericafe) ☆×4.5
▼グアテマラ(カルディ)☆×2.5
▼エルサルバドル×4
▼エルサルバドルとイルガチェフェのブレンド☆×4.5

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