
とっても簡単!鮭の酒粕&味噌漬け
酒粕と味噌とみりんを混ぜて塗るだけで、優しく上品で西京焼きのような味わいに。子供もパクパク!お酒のつまみにもオススメな一品です!
**材料**(4人分)
酒粕…100g
竹直味噌…100g
みりん…30ml
鮭…4切れ
**作り方**
①酒粕・味噌・みりんを混ぜる
②鮭に①を塗る
③タッパーに入れ1〜3日おく
④酒粕&味噌を洗い流して焼く。
酒粕と味噌とみりんを混ぜて塗るだけで、優しく上品で西京焼きのような味わいに。子供もパクパク!お酒のつまみにもオススメな一品です!
**材料**(4人分)
酒粕…100g
竹直味噌…100g
みりん…30ml
鮭…4切れ
**作り方**
①酒粕・味噌・みりんを混ぜる
②鮭に①を塗る
③タッパーに入れ1〜3日おく
④酒粕&味噌を洗い流して焼く。