味噌の中にある薄い紙はどうするの?

この記事は2018.09.26に書いたブログを引っ越ししたものです。2019.11.27更新。

お客様からのお問い合わせ

今回は、先日お買い上げいただいたお客様からのご質問をこのブログでお伝えしたいと思います。
皆様も、あっ!そうだったんだ~ってなると思います。

お客様のご質問
Q「長年の疑問です。お味噌の上に乗っている薄紙って使い始めたら捨てちゃっていいの?」

画像1


(写真は竹直味噌 五島灘の塩を使用)


A「捨てないでください!!」

これは酸化と乾燥を緩和させるために入れています。
捨てないでお使いいただいたほうが品質を維持できます!!
酸化と乾燥を防ぐためなので、できる限りぴったりとくっつくようにしてください。

間違って捨ててしまっても大丈夫!サランラップで代用できますのでご安心を!!

美味しさを長持ちさせるちょっとした裏技でした。
かっこよく言うとMISO TIPSです。

かっこいいのでもう一回。
MISO TIPS。
意識高いっす!

他のMISO TIPSもありますから見てください!

そういえば、ぴったりとくっつくで思い出しましたが、手遊びでこんなのがあります。
娘が、保育園で習ってきた手遊びです。

youtubeであったので貼り付けておきます。

み~ぎて(右手)ちゃんと、ひだりて(左手)ちゃんと
な~かよ~く、チュ、チュ、チュ♪
中略
はなれないふたり~♪

娘は、右手のところをお父さん、左手を娘の名前にして歌ってくれます!

最高っ!!

娘と離れたくない父でした。


いいなと思ったら応援しよう!