
あずき吸水中
ガッテンの再放送であずきをバクバク食べる麗しいボディービルダーさんを見て、食べたくなって作る。
小豆に含まれるふつうのデンプンはたんぱく質の吸収を助け、難消化性デンプン(レジスタントスターチ)は腸のぜんどう運動を活発にするのだとか。
ガッテン流は吸水を16時間以上させることで煮る時間の短縮になるらしく吸水中。
豆のかたちって愛らしいです。
いいなと思ったら応援しよう!

ガッテンの再放送であずきをバクバク食べる麗しいボディービルダーさんを見て、食べたくなって作る。
小豆に含まれるふつうのデンプンはたんぱく質の吸収を助け、難消化性デンプン(レジスタントスターチ)は腸のぜんどう運動を活発にするのだとか。
ガッテン流は吸水を16時間以上させることで煮る時間の短縮になるらしく吸水中。
豆のかたちって愛らしいです。