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家庭でできる簡単じゃない本場パエリアの作り方/動画あり
こんにちは。スペインの端っこ在住、元スペイン料理人のTAKEです。
今回はパエリアの作り方をご紹介するのですが、なかなか美味しそうな良い参考動画が見つからず、苦戦しました。
この作り方記事は動画付きですが、動画と同じ材料ではありませんので、参考程度に動画を見てください。
材料と分量は違いますが、作り方の手順はほぼ同じです。
家庭でパエリアを作る時の参考にしていただけたらと思います。
料理初心者の人にとっては、少し難しいかも知れませんが、一度動画と作り方を見て、作れそうであれば挑戦してみてください。
材料
材料(目安)
<約2人前>
鶏モモ肉・・・150g
殻つき海老(大)・・4尾
イカ・・・・・・80g
あさり・・・・・6個
赤パプリカ・・ 1/4
三度豆・・・・・・6本
(※他の豆類でも可)
トマト中サイズ・・1個
(トマトホール缶でも代用可)
にんにく・・・・・1/2
パプリカパウダー・小さじ2
オリーブオイル
米・・・・・・・・150g(1合)~200g
水・・・・・・・・約360ml
(もしくは鶏出汁か魚の出汁)
サフラン 少々
※材料や具材の量は、アレンジできるので試してみてください。
2種類以上の動物性の材料や野菜を用いると美味しいです。
下準備
・海老の背ワタと脚を取り除く。
・イカを輪切りにカットする。
・鶏モモ肉をカットする。
・パプリカを少し厚めの細切りにカットする。
・豆類をカットする。
・にんにくをみじん切りにする。
・トマトをすりおろす。
※米は洗わずに使用します。
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