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ガリシア地方の名物料理【ソルサ】豚肉のスパイシー焼きの作り方|スペイン料理レシピ

こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。

前回に引き続き、お肉料理の紹介です。

今回はスペインの北西部に位置するガリシア地方の

名物料理【ZORZA/ソルサ】の作り方です。

ガリシアと言えば魚介類で有名ですが、肉類も美味しくて有名です。ガリシア牛やガリシア豚、ガリシアの鶏肉。

ガリシアの豚肉は日本でも販売されています。

豚肉が余った時に、マリネして保存しておくと便利です。

ZORZA/ソルサ

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ソルサはガリシア地方のバル等でも、ドリンクをオーダーするとピンチョスとして提供しているお店も見かけます。

付け合わせの基本はフライドポテトです。

もちろん単品だけでなく、スペインのサンドイッチ「ボカディージョ」やエンパナーダ(ガリシアのパイ)の具材としても使用されます。

日本語で説明するなら「豚肉のサイコロステーキ・スパイシー焼き」という感じでしょうか。

もちろん豚肉の大きな塊のままマリネして、表面だけスパイシーな感じにしても美味しく食べられます。

材料

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