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【動画つき】スペイン料理レシピ集76選

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本場スペイン人の料理動画と共にスペイン料理のレシピを紹介しています。 動画付きなので分かりやすく、スペイン語の勉強にもなります。
随時、新しいスペイン料理レシピを更新していきます。 メジャーな料理から田舎の郷土料理、ピンチョス…
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#簡単レシピ

【簡単】シンプルな魚介のサラダ | サルピコン・デ・マリスコスの作り方/スペイン料理レシピ

こんにちは。スペイン在住の元スペイン料理人のTAKEです。 今回は超簡単レシピですが、ちゃんとスペイン料理です。 魚介と野菜のサラダ「サルピコン・デ・マリスコス/SALPICÓN DE MARISCOS」の作り方です。 スペイン料理通なら聞いたことのあるサルピコンは魚介で作るイメージですが、実はお肉でも作られます。 サルピコンはスペインだけでなくラテンアメリカでも食べられる料理です。 サルピコン・デ・マリスコス/SALPICÓN DE MARISCOS サルピコン

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パン・コン・トマテはスペイン料理ではない?/スペイン料理レシピ

こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。 先日、日本の某番組で「パン・コン・トマテ」が紹介されていたそうですが、パン・コン・トマテは「スペイン料理ではない!」という意見がスペインで話題?となっています。 と言っているのは、スペイン人ではなくカタルーニャ人。 その背景には、カタルーニャ州の独立運動にも関係するのかもしれません。 パン・コン・トマテはカタルーニャ地方が発祥と言われていますが、スペイン全土で食べられます。 しかし、カタルーニャ人からするとパ

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牛乳を使わない【超濃厚プリン】トシーノ・デ・シエロの作り方|スペイン料理レシピ

FELIZ AÑO NUEVO! こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。 今回は、牛乳を使わない超濃厚プリン「TOCINO DE CIELO(トシーノ・デ・シエロ)」の作り方です。 乳製品アレルギーの人でも食べられる唯一のプリンではないでしょうか。 【超濃厚プリン】TOCINO DE CIELO/トシーノ・デ・シエロ トシーノ・デ・シエロは、約500年前から受け継がれているアンダルシア地方の伝統料理の一つです。発祥はシェリー酒で有名なへレスだと言

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【超簡単】透明トマトジュースの作り方|スペイン料理レシピ

こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。 今回は、あら不思議!?トマトなのに透明で水のようなトマトジュースの作り方です。 材料●トマト ●塩 以上です。 お好みでゼリーにしてみたり、凍らせてシャーベットにしてみたりアレンジして楽しんでください。 トマト嫌いの人でもトマトと言わなかったら気付かないかもしれませんね。 透明トマトジュースの作り方

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誰でも超簡単スペイン菓子 タルタ・デ・サンティアゴ/グルテンフリー

こんにちは。スペインに恋し、ガリシアを愛する元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTAKEです。 今回は誰でも作れる簡単レシピ、しかもグルテンフリーです。 スペインのお菓子は、バスク風チーズケーキが一世風靡しましたが、スペインの端っこにもガリシア州の伝統菓子として有名なケーキ、「Tarta de Santiago/タルタ・デ・サンティアゴ」というお菓子があります。(どうしても僕のスペインブログは、ガリシア推しになってしまいますが…。) スペイン人もガリシアに訪れたら、

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簡単「とろけるカップチョコケーキ」の作り方/三ツ星レストランのシェフが開発したレシピ

こんにちは。元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTAKEです。 家庭で簡単にできる洋菓子をお探しですか? 焼き時間15分の「とろけるチョコカップケーキ」は、いかかでしょう? 今回はスペイン菓子ではありませんが、スペインでも一時流行った、 「Coulant de Chocolate(クラン・デ・チョコラーテ)」 有名なフランスのミシュランガイドのレストランのシェフ、「ミシェル・ブラス」が開発した、中からチョコレートがとろけ出てくるケーキです。 そんな偉大なケーキ

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スペイン料理の作り方 ソパ・デ・アホ/免疫力高まるにんにくのスープ

んにちは。元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTAKEです。 今回は、スペインで最もポピュラーなスープ 「Sopa de Ajo(ソパ・デ・アホ)」。「Sopa Castellana (ソパ・カスティジャーナ)」とも呼ばれるにんにくのスープの紹介です。 在宅ワークに切り替わって、人に会う機会も少なくなったので、にんにくの臭いを気にせずに食べられますね。笑 免疫力を高めるにんにくを使い、素早く簡単にできるので、是非試しに作ってみてください。 材料 (約4人分)

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【簡単】本格クレマ・カタラーナの作り方/スペイン料理レシピ(動画あり)

HOLA! 元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTAKEです。お家時間の過ごし方は、お菓子作りを楽しむ人が多いみたいですね。 今回も簡単レシピです。 クレマ・カタラーナとは、バルセロナで有名なカタルーニャ地方の伝統菓子です。 様々なレシピがありますが、伝統的なレシピではシナモンとレモンの皮、牛乳、コーンスターチ、卵黄、そして砂糖で作られます。(スペインでは小麦粉よりコーンスターチの方が主流です。) クレマ・カタラーナは、クレームブリュレやプリンと違い、湯煎やオーブ

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バスク地方の伝統菓子 ゴシュアの作り方/スペイン料理レシピ

こんにちは。元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTAKEです。 「Ni naiz Take(ニ・ナイス・TAKE)」バスク語で「私はTAKEです。」お家時間の過ごし方は、お菓子作りを楽しむ人が多いようです。 バスク地方でチーズケーキ以外にも「有名なお菓子はあるのかな?」と思った人がいるかもしれません。 はい、あります。 バスクチーズケーキとは違い、認知度はまだまだ低いですが、 「GOXUA(ゴシュア)」という、ラム酒を利かせたお菓子です。 「GOXUA」は、バ

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超簡単 チュロスの作り方 2選/スペイン料理レシピ

こんにちは。元スペイン料理人、スペイン在住のTAKEです。 「簡単に作れるお菓子がないかな?」という時に、スペイン名物のお菓子の一つ「Churros(チュロス)」をご紹介します。 実はあまり知られていませんが、チュロスはスペインが発祥と言われていて、ホットチョコレートにつけて食べるのがポピュラーです。 スペインの有名なチュロスのお店を少しだけ紹介しておきます。 Churros/チュロス チュロスは19世紀初めに、スペインのカタルーニャ地方で食べられ始め、その起源はア

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