【簡単】シンプルな魚介のサラダ | サルピコン・デ・マリスコスの作り方/スペイン料理レシピ
こんにちは。スペイン在住の元スペイン料理人のTAKEです。
今回は超簡単レシピですが、ちゃんとスペイン料理です。
魚介と野菜のサラダ「サルピコン・デ・マリスコス/SALPICÓN DE MARISCOS」の作り方です。
スペイン料理通なら聞いたことのあるサルピコンは魚介で作るイメージですが、実はお肉でも作られます。
サルピコンはスペインだけでなくラテンアメリカでも食べられる料理です。
サルピコン・デ・マリスコス/SALPICÓN DE MARISCOS
サルピコンはスペインの海岸沿いの街でよく見かける料理で、一般家庭でもよく作られます。この料理の良いところは魚等が余ってしまったときに、細かくほぐして一緒に混ぜ込んで無駄なく食べられることです。
材料
ボイルえび・・・300g
茹でタコ・・・200g
ムール貝・・・500g
(他の貝類でも可)
玉ねぎ・・・1個
ピーマン・・・1/2
赤ピーマン・・・1/2
トマト(中)・・・1個
オリーブ・・・適量
塩
ビネガー
エキストラバージンオリーブオイル
お好みのでお好きな魚介類を使ってアレンジしてください。
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