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📕2021.02.07 竹颚倪の料理日蚘

🐔トリ倩

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材料・調味料
鶏の胞肉450
酒倧さじ、味塩コショり少々、垂販のおんぷら粉適量、揚げ油適量

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調理
✅鶏の胞肉を瞊に3本に切り、そのそれぞれを厚さ㎜皋床にそぎ切りする。ゞュヌシヌに仕䞊げたい人は、㎝皋床でもかたわない。
✅ボりルに入れ調味料で䞋味を぀ける。分以䞊眮いお、キッチンペヌパヌなどで氎分を吞い取る。
✅垂販のおんぷら粉を指瀺通りの氎で完党に溶かし、䞋味の぀いた鶏肉を投入しお、180℃の油でき぀ね色になるたであげる。

🍠むモ倩

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材料・調味料
サツマむモ䞭2本
垂販のおんぷら粉適量、揚げ油適量

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調理
✅サツマむモの皮をむき、厚さ1㎝皋床に斜め切りする。
✅しばらく氎にさらし、ザルに揚げ、キッチンペヌパヌなどで、完党に氎分を吞い取っおおく。
✅垂販のおんぷら粉を指瀺通りの氎で完党に溶かし、サツマむモを投入しお、180℃の油でき぀ね色になるたであげる。

🥓ゎボり倩

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材料・調味料
ゎボり䞭2本
カツオ顆粒ダシ小さじ、砂糖倧さじ、みりん倧さじ1/2、薄口しょう油倧さじ1
垂販のおんぷら粉適量、揚げ油適量

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調理
✅ゎボりの皮を包䞁の背で削ぎ、斜め切りにしお、氎に10分皋床さらし、アクを取る。
✅鍋にゎボりを入れ、ひたひたの氎に調味料を入れ、柔らかくなるたで煮る。自然に冷やす。もし時間がなければ、鍋ごず倧きな氎の入ったボりルに浞け、急速に冷やす。ザルに揚げお、キッチンペヌパヌなどで氎分を吞い取っおおく。
✅垂販のおんぷら粉を指瀺通りの氎で完党に溶かし、ゎボりを投入しお、180℃の油でき぀ね色になるたであげる。

 ゎボりはそのたた揚げる地方も倚いず思うが、我が家ではレンコン・ゎボりなどは味を付けおから倩ぷらにする。これは、おせち料理の煮しめが䜙った時に倩ぷらにしおいるこずず関係があるかもしれない。

🊉以䞊

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