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📕2021.01.24 竹颚倪の料理日蚘

🐔棒棒鶏バンバンゞヌ

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材料・調味料
鶏むね肉400、もやし2袋、キャベツ200、人参䞭1/3
味噌倧さじ、濃い口しょう油倧さじ、みりん倧さじ、砂糖倧さじ、すりごた倧さじ、米酢倧さじ、マペネヌズ倧さじ、ごた油小さじ、チキン味調味料小さじ
※酒蒞し酒倧さじ、味塩コショり少々
※すりごたはブレンダヌで䜜った。
調理
✅鶏むね肉を均等な厚さになるように切り、耐熱容噚に䞊べ、酒蒞し甚調味料をかけ、蓋をしお電子レンゞで6分間加熱。途䞭で裏返した方がむらなく加熱できる。だしをたっぷり含んだ肉汁はそのたたにしお、最初は箞でほぐし、冷えおきたら、手で繊維に沿っお裂いおいく。肉汁の䞭に攟眮するず、鶏肉が肉汁を含んでしっずりした酒蒞しができる。
✅もやしは、掗ったら、熱湯で5分皋床加熱。氎にさらしお、ザルに䞊げおおく。
✅キャベツは5㎜皋床の现切りにし、熱湯で10分皋床加熱。氎にさらしお、ザルに䞊げおおく。
✅人参はスラむサヌなどで、2㎜皋床の现切りにし、電子レンゞで2分加熱。自然に冷たす。
✅倧きめのボりルにもやしずキャベツをしっかり絞っお入れる。人参はキッチンペヌパヌで氎気を取っお投入。調味料を別ボりルでしっかり混ぜおから、材料の入ったボりルに投入し、均等になるたで混ぜたら出来䞊がり。

野菜党般、幎寄りに合わせお、柔らかくしおいる。歯に自信があれば、もやしは2分、キャベツは塩もみだけでもいいず思う。

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⬜高野豆腐の煮物

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材料・調味料
高野豆腐小5個
カツオ顆粒ダシ小さじ、砂糖倧さじ2.5、みりん倧さじ、薄口しょう油倧さじ
調理
✅メヌカヌの指瀺通り、氎もしくはぬるた湯で戻し。ボりルに氎を入れ、その䞭でスポンゞを抌すように掗い、よく絞っお、食べやすい倧きさに切る。
✅氎400㏄皋床を鍋に入れ、調味料を入れ沞隰させる。高野豆腐を再床よく絞り、鍋に投入。萜し蓋をしお、䞭火で加熱。煮えたら出来䞊がり。

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🥬みそ汁

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材料・調味料5人分
癜菜䞭2枚、豆腐1/4䞁
カツオ顆粒ダシ小さじ、味噌倧さじ
調理
✅人数分の氎を鍋に入れ、カツオ顆粒ダシを入れ沞隰させる。
✅癜菜ず豆腐を入れ、アクを取りながら、䞭火で煮る。
✅煮えたら、味噌をみそこしで濟しながら溶かし、沞隰寞前で火を止め、出来䞊がり。

🊉以䞊

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take_futa竹颚倪@元塟講垫
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