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2022.05.12|最近のツバキ

何とか沈静化してきた?ようなコロナウイルス、
予断を許さない世界情勢、
じわじわと円安(現在10,000円→76ドルくらい)
生まれてからこれまでで、どうやら一番過激に変わりゆく世界の中にいるような気がします。

僕らツバキの仲間たちはといいますと、ここ数年間やってきた事の一応の形が出来て来たといいますか、日々少しずつ形づくりながら走っているそんな感じです。

【現在の体制】
店舗
◯ツバキ神田鍛冶町
ゆうすけ、なっちゃん
日本酒と炭火焼鳥とおばんざい

◯クロマツ神田
よしの、ぞん
世界のビールと罪悪感抜き自家製アメリカンフード

◯通販、イベント、遊撃部
製造部 竹内、ケンタ
販促部 アサイ
カレーとスープとetc

※ケンタは6月からしばらく海外へ行くらしい。製造部の人員募集中。

こんな感じでみんなで動いてます🙋‍♂️
特に店舗は今年の4月からやっと夜間の時間制限、アルコール制限無しで営業出来るようになったのをキッカケに、本来の夜営業のみに振り切って営業中。(昼は準備でき次第、再開予定)

現在、僕はイベント時のみ店に立つようになりました。決してお店のことがどうでも良くなった訳ではありません。
コロナをキッカケにこれまでやってきた一つの世界は終わり、新たなお店に生まれ変わるタイミングを迎えたそんな風にとらえています。


なので、これまでよりお客様により近い目線でお店を見て思うことを伝えつつ、過剰に口出しをせずに運営してもらう事に主軸を置いてます。


そうして、これまでより場所と時間が大幅に自由になったことで自分のやりたい事、得意な事に集中する時間が少しずつ出来てきた事に大きな感謝とヨロコビしかありません🙏🙏🙏
そうして、あらためて思ったこと。


どうやら自分は、料理や食べる事がどうにも好きでたまらないのだ。ということ。


結局家に居たって、地元にいたって、どこに行くんだって動機はごはん。
とにかく美味いと思うもの食べに行って、作って、トライアンドエラーを繰り返すのが何より楽しい😆

今月加工場で作った色々な料理の試食

好きなことのために生きるって幸せだと本気で思う。好きを仕事にするなとか言う人いるけど、今んとこ自分は人に環境に恵まれて怒られずに続けられていることが本当ラッキーでしかなく尚更、有難い。


挑戦し続けないとずっと好きな事で食べていけないと思うから、まだまだ一生前に進む。
ゲームみたいに誰か倒したら終わりとかが無いからこそ、ずっと挑戦出来るって幸せだと僕は思う。
夢を見続けるには一生は長くて短い。


まだまだ楽しんでいきます👌

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