見出し画像

【取材】たこやき ぶうちゃん

2023年4月にオープンした、「今津でも大阪の味が楽しめる」たこ焼きのイートイン・テイクアウトのお店。

駅から徒歩圏内

経営されているのは西尾さんご夫婦。大阪や神戸で食べたたこ焼きの味が忘れられず「大阪へ行かなくても大阪の味を」と、本場の味に近づけるように試作を重ねて、現在の味に辿り着いたそう。オープンの前は、イベントへの出店で販売をし、今津が初の店舗となります。

大阪の味にこだわり

ネギをたっぷりのせ、ポン酢のかかった「ねぎぽん」や、本場神戸のどろソースとブレンドさせたオリジナルの「どろ」が人気メニューとか。

ネギたっぷりで和風たこ焼き

新メニューとして「たこせん」も加わり、下校中の学生でも気軽に食べられる定番メニューになること間違いなし! 

ワンハンドフード

既にリピーターが多く、取材中も顔なじみのお客さんが出入りされていました。出来立てを美味しく提供するため、お急ぎの方は、来店前に電話で注文しておくのがオススメです。駅からも近いので、時間があればふらっと立ち寄ってカウンター席で一息つきながら、たこ焼き×ドリンク(ビールあり)もGOOD!

気軽に入れる店構えで、たこ焼き大好きの西尾さんが「一球入魂」で焼くたこ焼きを、ぜひ食べてみて下さい。

店名:たこやき ぶうちゃん
住所 :高島市今津町名小路1-7-12
電話番号:070-9106-1519
営業時間:11:30-20:00(L.O.19:30)
定休日 :火・不定休あり(Instagramでご確認下さい)
お支払い:現金・PayPay
駐車場:あり 3台
サービス:カウンター6席・ベンチ
備考:出来立てを提供するため、ご来店前のご予約がオススメ
Instagram:
tak.obuu

(2023.5)

※サイト「たかしまじかん」の終了に伴い、一分記事をnoteへ転用しています。情報は取材時の内容のため、詳細はお店にお問い合わせ下さい。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?