【取材】たこやき ぶうちゃん
2023年4月にオープンした、「今津でも大阪の味が楽しめる」たこ焼きのイートイン・テイクアウトのお店。
経営されているのは西尾さんご夫婦。大阪や神戸で食べたたこ焼きの味が忘れられず「大阪へ行かなくても大阪の味を」と、本場の味に近づけるように試作を重ねて、現在の味に辿り着いたそう。オープンの前は、イベントへの出店で販売をし、今津が初の店舗となります。
ネギをたっぷりのせ、ポン酢のかかった「ねぎぽん」や、本場神戸のどろソースとブレンドさせたオリジナルの「どろ」が人気メニューとか。
新メニューとして「たこせん」も加わり、下校中の学生でも気軽に食べられる定番メニューになること間違いなし!
既にリピーターが多く、取材中も顔なじみのお客さんが出入りされていました。出来立てを美味しく提供するため、お急ぎの方は、来店前に電話で注文しておくのがオススメです。駅からも近いので、時間があればふらっと立ち寄ってカウンター席で一息つきながら、たこ焼き×ドリンク(ビールあり)もGOOD!
気軽に入れる店構えで、たこ焼き大好きの西尾さんが「一球入魂」で焼くたこ焼きを、ぜひ食べてみて下さい。
(2023.5)