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飲食店経営者メニュー開発秘話
昨日はニセコから芦屋に移動して和歌山県田辺市にある友人の別荘で深夜ラーメンの試食をするというエクストリームな移動日となった。おまけに暴風雨。海沿いのその別荘は風光明媚な場所にあるのだが、雷雨が吹き荒ぶなか呑気にラーメンを啜っているのも一興というものだ。
供されたラーメンは家系ラーメン、濃厚つけ麺、二郎系ラーメンの3種類。ちょうど家系ラーメン『元祖堀江家』のメニュー開発を行なっているところだったので、昨日漬けたばかりの採れたて行者ニンニクの醤油漬けをトッピングしてみたら、めちゃくちゃ美味かったし合う。課題は供給量だろうけど、何とかメニューオンしたいところだ。
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