![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93139726/rectangle_large_type_2_ebc2825e87f3b5e195bf1c221fc88e9b.jpeg?width=1200)
残り物チャーハン追加
冷蔵庫を見ると、大量のパセリが出てきた。放置しておくと使う前に黄変してしまうに違いない。そう言う時は微塵切りにして(切るの面倒なのでフードプロセッサーで)昨日の残りのチャーハンにに混ぜてしまえばいい。
更に納豆も出てきた、賞味期限は残り少ないか過ぎているに違いない。これも混ぜちゃえ。よっぽど腐ってなければ大丈夫との立場。
醤油の回しがけで少し追加の分の塩分を入れる。うん、美味しい。
![](https://assets.st-note.com/img/1670817804697-XAO5k1Y2Gv.jpg?width=1200)
いいなと思ったら応援しよう!
![高雄一史 (taka) ossu](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23251425/profile_7ff25396b24c6747746a1198f69d1271.jpg?width=600&crop=1:1,smart)
冷蔵庫を見ると、大量のパセリが出てきた。放置しておくと使う前に黄変してしまうに違いない。そう言う時は微塵切りにして(切るの面倒なのでフードプロセッサーで)昨日の残りのチャーハンにに混ぜてしまえばいい。
更に納豆も出てきた、賞味期限は残り少ないか過ぎているに違いない。これも混ぜちゃえ。よっぽど腐ってなければ大丈夫との立場。
醤油の回しがけで少し追加の分の塩分を入れる。うん、美味しい。