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お茶漬け 簡易版

鮭の釜の部分は脂が沢山のっていて大変美味しい部分。本体の切り身の方が高級であるのだが、こっちの方が好きだ。

サーモンピンク色の一般的に言う身の部分を食べた後に、皮の部分と肉だったら脂身と呼ばれる脂肪部分が残る事になる。私はここだけを食べたいぐらいだが、身の部分も美味しいので、残りのこの部分は取っておいてお茶漬けにする。

お茶漬けという名前なので、本来お茶を入れるのが正当なのかもしれないが、私はお湯かまたは凝った時には出汁お湯を入れる事にしている。

これに、今回は京都の漬物があったので混ぜてみた。あとはチューブでいいのでワサビもいれる。あるなら好みで梅干しも入れる(少し千切って入ってる)見た目は美しくないのだけど・・・外人には見せられないという表現をする・・・

でも味は大変美味しい・・・
これにお湯を入れるとこんな風に完成。





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高雄一史 (taka) ossu
チップを頂くのは日本人としては貴重な体験、ありがとうございます