杏仁豆腐−2
久しぶりに聘珍樓の杏仁豆腐を作ってみる。なぜなら牛乳が余っているから・・・ これで200ccを消費出来る。
作り方は超簡単‐入れ物とかき回せるものと、本体と牛乳とお湯だけだ
90度以上のお湯300cc(・・・ということは沸騰していてもいいのね)を容器でもボウルでもいいので入れて、この粉を入れる。
粉を入れたら1分間かきまわす、よく溶けるように・・・
以前この部分を端折ったら固まらなかった
その後に冷たい牛乳200cc入れる、軽く混ぜて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすだけ
食材屋で安く帰るけれども、面倒な人は割高だけどアマゾンでも・・
2個入り
5個入り
出来たのをプリンのガラスにいれると美味しそう
これ失敗しないで、予想以上のが出来上がるからお勧め
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