春キャベツのチャーハン 7 高雄一史 (taka) ossu 2020年5月28日 21:38 外側ゴワゴワの春キャベツ入手。外側は熱を入れて加工した方がいいのだが、その為には煮るのもいいけど、安易にチャーハンにする。卵を混ぜて、醤油をまわしがけ (フライパンの外側にかけて焦がしてから中身と混ぜる・・・これによって焦げが強調されるのと表面に味がつく) じっと我慢の表面焦がしによって独特の表情となる。 うん、美味い!!! ニンニク、生姜、ニンジン、キャベツの芯の硬い部分をみじん切り。これを先に油で炒めてから、キャベツの葉の部分を適当に切って混ぜて一緒に炒める。 コンビーフをバラバラにして混ぜたあとに、ご飯を入れて焼きを入れる。塩コショウその他味付けは適当に (牡蠣ソースをいれると旨みが増す)、あとラー油を数滴・・ #チャーハン #炒飯 #春キャベツ #みじん切り #まわしがけ 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート